Форма входа

Поиск

Ближайшие события в РМ

В ожидании

Старшие братья

  • UPMA
  • PMI
  • IPMA
  • SOVNET
  • PMI UA
  • PMI EX
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0





    Время управлять ! (044) 355-07-31 (30) your-assets@your-assets.com.ua
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Управление проектами и программами
    Обувь и одежда для отдыха и спорта
    Логотип сайта
    Главная | Регистрация | Вход Продажа имущества
    Спортивная обувь и одежда от 140 грн.
    Каталог статей


    Главная » Статьи » Психология

    12 главных принципов НЛП

    1. Любой человек строит свое поведение на субъективном опыте и тем выводам, которые он из него делает. Сначала происходит событие в жизни человека, которое он оценивает как негативное или позитивное (отрицательное или положительное). Затем в результате многократных повторений этих событий в своем сознании, человек вырабатывает манеру поведения, которая позволяет ему избегать повторения негативных событий в реальности или напротив — повторять позитивные события его жизни. В результате вырабатывается устойчивая манера поведения, которая и определяет всю судьбу человека.

    2. При желании любой субъективный опыт, полученный человеком во время жизни, можно перепрограммировать, в результате чего измениться как отношение человека к произошедшим событиям, так и изменение его отношения к себе и к окружающему миру. Благодаря этому человек может думать о своих неудачах, как об «нужных уроках жизни», о потерях — как об «испытаниях, которые он должен с честью пройти», а о победах и достижениях (один из вариантов) — как о «соблазнах». Изменив отношение к опыту, вы меняете человека.

    3. Точно так же человек формирует свое отношение и к грядущим событиям. В случае с одной и той же работой, которая ему предстоит, он может считать ее наказанием, если (условно) она низко оплачивается, или подарком, если рассчитывает на солидное вознаграждение.

    4. Точно так же происходит изменение отношения человека к будущим событиям — нахождением в них позитивных моментов, которые смогут заставить его испытывать радостное нетерпение от ожидания даже самого плохого или, еще час назад, нежеланного.

    5. Практикуя НЛП, вы можете изменить отношение человека к тем или иным событиям, но не можете заставить его сделать нечто конкретное, к примеру — отдать вам свои деньги, т. к. НЛП не является гипнозом или введением в глубокий транс. В первую очередь НЛП меняет «знаки» — плюсы и минусы — в сознании человека, и, исходя из этого, меняется его поведение и вся его жизнь.

    6. НЛП считает, что все мы — те сигналы, которые посылает наше подсознание окружающему миру. Так в случае, если человек считает себя неудачником, то весь мир, считывая посылаемые им сигналы, считает его таковым. Но стоит человеку поверить (или дать специалисту по НЛП внушить ему эту мысль), что он — успешный человек на пути к успеху, и окружающие люди будут считать его таковым, помогая человеку на его пути к цели.

    7. Психологи давно заметили, что, даже получив перспективу достижения самых невероятных целей, человек чувствует себя неуютно, если его лишают выбора — оставляя ему только одну цель. Потому (и это доказано) наиболее сильным по воздействию являются те сеансы по нейро-лингвистическому программированию, в результате которых у человека появляется две цели, пусть даже однозначных по уровню. Зная это, специалисты по НЛП научились подавать одну и ту же цель, как две разных, давая человеку ложное ощущение выбора.

    8. Наиболее эффективен НЛП по отношению к людям, находящимся в состоянии так называемого «застоя» — когда они хотят изменений в своей жизни или в своей судьбе, но сами не в состоянии найти решения для создавшейся проблемы. В этом случае они готовы схватиться за любую предложенную вами возможность изменить хоть что-то. И чем ярче и позитивней будет эта возможность, тем охотнее ее примет человек.

    9. НЛП использует три метода воздействия на человек, как по отдельности, так и вместе:

    • аудиальный (вербальный) — внушение при помощи слов, музыки и других звуков;
    • визуальный — внушение при помощи зрительных образов;
    • кинестетический — внушение путем создания у человека так или иных эмоций и ощущений.

    Все они расставлены нами в порядке сложности их освоения.

    10. В отличие от гипнотизеров или психотерапевтов, адепты НЛП не вводят человека в состояние транса различной тяжести. Вместо этого они настраиваются с ним на одну волну — копируя эмоции, позу, жесты, ритм дыхание, скорость и тембр речи, прочее. Все это позволяет подобрать ключ к любому человеку, чтобы выйти на непосредственный контакт с его подсознанием. А это в свою очередь позволяет как считывать информацию из-под сознания, так и закладывать ее туда.

    11. В случае с использованием НЛП в психотерапевтических практиках на любом уровне, следует помнить главный принцип, озвученный Милтоном Эриксоном более 50 лет назад: «Человек не только носит в себе свои проблемы, он носит в себе и все решения того, как он может решить их в самые короткие сроки, и с наибольшим положительным эффектом».

    12. И всегда следует помнить, что любые насильственные воздействия при помощи НЛП — попытки заставить человека сделать то, что он считает недопустимым и неправильным, заканчиваются провалом, который может привести как к болезненному состоянию того, кто подвергся внушению, так и к нескрываемой агрессии с его стороны по отношению к манипулятору.

    Евгений Ефремов
    По материалам «Финанс журнал»

    Категория: Психология | Добавил: Reo (10.11.2011)
    Просмотров: 1021 | Теги: нелинейное программирование | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Продажа имущества - Стильные головные уборы - Магазин носителей информации

    Copyright MyCorp © 2017 Конструктор сайтов - uCoz Перейти на сайт компании "Ваши активы" Сайт компании Ваши активы
    qtl { position: absolute; border: 1px solid #cccccc; -moz-border-radius: 5px; opacity: 0.2; line-height: 100%; z-index: 999; direction: ltr; } qtl:hover,qtl.open { opacity: 1; } qtl,qtlbar { height: 22px; } qtlbar { display: block; width: 100%; background-color: #cccccc; cursor: move; } qtlbar img { border: 0; padding: 3px; height: 16px; width: 16px; cursor: pointer; } qtlbar img:hover { background-color: #aaaaff; } qtl>iframe { border: 0; height: 0; width: 0; } qtl.open { height: auto; } qtl.open>iframe { height: 200px; width: 300px; }