Форма входа

Поиск

Ближайшие события в РМ

В ожидании

Старшие братья

  • UPMA
  • PMI
  • IPMA
  • SOVNET
  • PMI UA
  • PMI EX
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0





    Время управлять ! (044) 355-07-31 (30) your-assets@your-assets.com.ua
    Приветствую Вас Гость | RSS
    Управление проектами и программами
    Обувь и одежда для отдыха и спорта
    Логотип сайта
    Главная | Регистрация | Вход Продажа имущества
    Спортивная обувь и одежда от 140 грн.
    Каталог статей


    Главная » Статьи » Управление проектами

    Этикет делового обеда
    Где бы вы ни проводили переговоры и с кем бы ни встречались за деловым обедом — никогда не стоит забывать о правилах хорошего тона. Знание этикета не только поможет произвести на ваших партнеров и коллег хорошее впечатление, но и позволит направить разговор в более серьезное русло. Тем более, эксперты считают, что отечественным сотрудникам крупных компаний в этом направлении еще учиться и учиться.

    Кстати, по неофициальной статистике, более 35% всех деловых отношений начинаются именно за столом. Так что правила хорошего тона за столом должны быть нашей второй натурой — или, по крайней мере, производить такое впечатление. Агентство Reuters опубликовало основные правила поведения, исполнение которых должно обеспечить вам успех на деловом — и не только — обеде.

    10 вещей, которые нужно знать прежде, чем сесть за стол

    1. Салфетка должна лежать у вас на коленях, ни в коем случае не закладывайте ее себе за воротник, даже если очень сильно хотите защитить свой галстук от Ermenegildo Zegna.

    2. Сидите прямо и следите за тем, чтобы ваши локти не попадали в личное пространство вашего соседа. Во время еды не кладите локти на стол и не облокачивайтесь на них.

    3. Если вам подают блюда на отдельных тарелках, подождите, пока обслужат всех, прежде чем приниматься за еду. Если вы берете себе что-то из общих блюд, передайте тарелки по кругу и придерживайте их для своего соседа.

    4. Приборы в паузах между едой должны лежать на тарелке. Никогда не жестикулируйте приборами и не скребите ими по посуде. Дурным тоном также является стучать приборами о зубы.
      В зависимости от степени формальности мероприятия, количество приборов на столе может варьироваться. Общая схема, однако, всегда одинаковая — слева вилки и ножи, справа ложки. Приборы следует брать, начиная с крайнего, по мере смены блюд.

    5. Поддерживайте спокойный темп во время еды и старайтесь следовать за своими визави. Держите рот закрытым и производите минимум шума. Не чавкайте. Ни при каких обстоятельствах не говорите с полным ртом, даже если вас посетила гениальнейшая идея.

    6. Не налегайте на вино и не просите «обновить», если только вы не обедаете в очень близком кругу. Не теряйте контроля — нет ничего хуже пьяного за столом, особенно во время делового обеда.

    7. Тарелку с супом наклоняйте от себя, ешьте суп боковой стороны ложки, не пытайтесь повернуть ее к себе под углом 90 градусов. Закончив, оставьте ложку в суповой тарелке, а не на блюдце рядом.

    8. Спагетти, по правилам, едят одной вилкой. Намотайте небольшую дозу спагетти, вращая вилку по часовой стрелке в тарелке. Не втягивайте их в себя с шумом, но не слишком переживайте, если некоторая часть спагетти будет свисать у вас изо рта — это нормально.

    9. Разломите хлеб на маленькие кусочки на один укус и намазывайте маслом каждый кусочек отдельно, перед тем как отправить его в рот. Сыр на общей тарелке режется специальным сырным ножом. С круглым сыром следует поступать так же, как с тортом: разрезать его на треугольные порции. Никогда не отрезайте «носик» у треугольного куска, режьте только вдоль.

    10. Закончив, положите вилку и нож рядом зубцами вверх в середину тарелки. Уходя, положите салфетку, не сворачивая ее, рядом с тарелкой.

    И самое главное, если блюда вам понравились — не стесняйтесь пригласить повара в зал и поблагодарить за еду. На самом деле, это позволит вам сделать тонкий психологический ход, показав таким образом партнеру, что вы умеете не только быть вежливым, но и выказывать свою благодарность за действительно хорошо сделанное дело.

    Перевод Инны Титовой
    По материалам
    «Российский бизнес»

    Категория: Управление проектами | Добавил: Reo (16.07.2010)
    Просмотров: 1284 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1 Mido  
    0
    I have exactly what info I want. Check, please. Wait, it's free? Awoeems!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Продажа имущества - Стильные головные уборы - Магазин носителей информации

    Copyright MyCorp © 2024 Конструктор сайтов - uCoz Перейти на сайт компании "Ваши активы" Сайт компании Ваши активы
    qtl { position: absolute; border: 1px solid #cccccc; -moz-border-radius: 5px; opacity: 0.2; line-height: 100%; z-index: 999; direction: ltr; } qtl:hover,qtl.open { opacity: 1; } qtl,qtlbar { height: 22px; } qtlbar { display: block; width: 100%; background-color: #cccccc; cursor: move; } qtlbar img { border: 0; padding: 3px; height: 16px; width: 16px; cursor: pointer; } qtlbar img:hover { background-color: #aaaaff; } qtl>iframe { border: 0; height: 0; width: 0; } qtl.open { height: auto; } qtl.open>iframe { height: 200px; width: 300px; }